Featured Video Play Icon

Суррогатное материнство в России — выбор сумасшедших

Родителей — в тюрьму, детей в детдом для психически больных. Путин явно пытается не отстать от самых одиозных российских диктаторов.

Недавно я увидел сюжет о скандале, связанном с суррогатным материнством в России. Выяснилось, что эмбриологу избрали меру пресечения – еще три месяца следственного изолятора.

Из передачи «Город новостей» на канале «ТВ Центр»: «История запутанная и громкая. Группу медиков подозревают чуть ли не в торговле младенцами, и сейчас в судах решается судьба 11 детей».

Следственный комитет уже закрыл восемь человек по этому делу, они сидят в тюрьмах уже больше, чем полгода. И я так понимаю, что сидеть им еще там не один год и, скорее всего, всем дадут сроки. Эта ситуация всё сильнее и сильнее накаляется – парламентарии кричат, что услугами суррогатных мам в Российской Федерации пользуются геи, намекая, возможно, на Киркорова. Как россияне любят истерить, вы отлично знаете.

Кроме того, в скандале уже замешан филиппинский политик, который требует своих двух генетических детей и настаивает на ДНК-тестировании.

Фреденил Кастро – лидер политической партии большинства – не может найти сразу двоих младенцев: Анику и Артура, им уже почти по 10 месяцев. Мужчина умоляет российские власти помочь ему увидеться с детьми.

«Мы готовы приехать в Россию в любое время, как можно скорее, и любезно просим российские власти помочь нам в получении срочной визы для меня и моей семьи», – говорит Кастро.

А Российская Федерация уже отдала их в детдом и никаких тестов проводить не собирается и вообще делать ничего не планирует.
«На время расследования детей отправили в Видновский дом ребенка. Попасть туда невозможно, несмотря на то, что у меня есть доверенности. Они находятся там уже порядка 7-8 месяцев», – заявляет адвокат семьи Кастро Игорь Трунов.
Вопрос в чем? В том, что, например, в случае с «BioTexCom», когда у нас было около 60 детей без родителей, то тогда все родители удачно приехали, им организовали самолеты. Здесь были встречи, были объятия. Здесь были слезы со стороны со стороны этих родителей, все друг друга обнимали, целовались. Здесь была такая долгожданная встреча. Людей разлучил коронавирус – детей и их генетических родителей. Это было все на эмоциях, это показывали по всем каналам. Показывали, какая Украина молодец, как она организовала въезд для этих родителей и решила их проблему.
И теперь по всем каналам показывают, как сильные правоохранители в России забрали детей, отдали их в детдом, а врачей – посадили.

Юлия Латынина, журналист: «Но, господа врачи, вы хотите, чтобы за вами тоже пришли? Вам только что не давали средств защиты, вас только что прессовали, когда вы говорили, что их нет. У вас один из самых высоких уровней в мире смертности от COVID! Не подпишете? Тогда не удивляйтесь, когда за вами тоже придут».

Слава Богу, что мы – не Российская Федерация! Я посмотрел, как эти бедные врачи сидят в тюрьмах… Эмбриологи, которые просто яйцеклетки со сперматозоидами оплодотворяют, они ведь даже не понимают, кому всё это делают, – сидят в тюрьмах. Хорошо, что тот, кто с голода бутерброды в эту клинику заносил, тоже не сидит в тюрьме.

Следственный комитет – молодец! Постарался, посадил всех и вся! Я скажу, что Российскую Федерацию ждут очень тяжелые времена. Когда нефть обрушится, поверьте мне, инвестиции уйдут оттуда первыми. В стране, где такие жесткость и репрессии, страшно работать.