Featured Video Play Icon

Москва атаковала ЛЬВОВ

Львы «Тайгана» в опасности: на владельца парка Олега Зубкова надели наручники прямо в зале суда. Сейчас он под стражей.

Сегодня у нас пойдет речь о решении Белогорского суда об изменении меры пресечения Олегу Зубкову. Если коротко и простыми словами – в зале суда известному предпринимателю Олегу Зубкову надели наручники под предлогом того, что он пропустил одно из заседаний.

Адвокат Олега Зубкова: «Во-первых, хотелось бы для всех пояснить о том, что на одном из судебных заседаний Олег Алексеевич не был, потому что я был болен, о чем было извещение суда».
На своем YouTube-канале Зубков рассказывал, что ему чуть ли не каждые 15 минут назначались заседания с различными ветеринарными службами, органами санэпидемстанции, пожарными и прочими организациями, которые фактически «гнобили» его парк «Тайган».

Парк «Тайган» находится в Крыму. На этой территории в 32 гектара когда-то была военная часть. А теперь тут зоопарк, гостиница и 20 гектаров сафари-парка, где в теплое время года живут львы.

Он создавался еще на территории Украины. Понятно, что в более свободной Украине была возможность создавать подобные парки. В РФ с учетом бремени коррумпированного времени, есть возможность только строить многоэтажки, создавать какие-то коррупционные схемы.

Олег Зубков: «К сожалению, то, с чем я столкнулся в Российской Федерации – это чудовищная коррупция, взяточничество. Ничего не дается и не выделяется в интересах народа просто так, как это было при Украине. Поверьте, что ни за землю этого парка, ни за землю Ялтинского зоопарка я не заплатил ни одной копейки взяток – никогда, никому! Но я думал, что так и проживу всю свою жизнь».

Понятно, что такой парк на территории Крыма был лишним. Это ведь целых 30 гектаров хорошей земли, которая могла бы уйти под застройку. Всякие парки, гостиницы и отели, тигры и львы – все они мешали получению сверхприбыли.

Олег Зубков: «Парк медведей не был построен, как и не был построен парк амурских тигров, как и не был построен Крымский Колизей, как не был построен парк развлечений «Белая скала», который имеет уже 60% готовности. Как не был построен ландшафтный парк «Суворовский» вокруг «Суворовского дуба» и как не был построен детский зоопарк в Евпатории».

У Олега Зубкова все время пытались отжать этот парк, забрать, и этому не мешала ни его мировая слава, ни то, насколько важен был для Крыма этот зоопарк. Ведь «Тайган» привлекал к себе на территорию сотни тысяч людей со всего мира.

Эдгар Запашный, дрессировщик: «Но я рискую, я занимаюсь глупостью! Мы все тут недалекие люди, получается, раз доверяем жизнь одному человеку, у которого в руках нет ничего!».

Это хорошо или плохо для Украины? Для Украины, скорее всего, это хорошо. Как бы это цинично не звучало, но дело в том, что парк «Тайган» помогал Крыму поддерживать большой инвестиционный интерес со стороны туристов. Просто поехать на Черное море уже не хочется, тем более, когда сегодня есть такие возможности! Можно полететь в Доминикану, выехать на какой-то остров, поехать в Египет на Красное море, которое в сотни раз лучше Чёрного или поехать на Средиземное в Турцию. Турция даже на Черном море не строит отели, потому что они не считают его туристически адекватным морем. И короткий сезон в два месяца делает Крым инвестиционно неинтересным.

А вот сафари-парк, который создал Олег Зубков еще на территории Украины, был довольно привлекательным, так как для туристов там был весь спектр услуг. Туристы могли даже со львом покататься: лев залазил в машинку – такого в мире нигде не было! Даже африканское сафари в Кении или других странах смотрелось очень слабо в противовес сафари, созданному Олегом Зубковым. Аттракцион был настолько интересен!

Я человек, проживший большую часть жизни в Западных странах. Если бы у меня стоял выбор между Диснейлендом и парком Олега Зубкова, я бы, наверное, выбрал, все-таки, парк Олега Зубкова «Тайган». Я бы съездил

погладить льва или почесать его за гривой или посмотреть, как в естественных условиях ведут себя эти животные, подойти на расстояние метра и сфотографироваться с ними. Причем это без миллиардных инвестиций, без сильной рекламы. Конечно, для меня это был шок, потерять такого гения в стране!

Даже если парк «Тайган» возродится, я думаю, что россияне будут уже не так охотно ехать в этот парк, и, я думаю, что поток гостей уже не удастся нарастить, так как все равно какое-то черное пятнышко на репутации останется.

Если бы этот человек родился в США, поверьте мне, он был бы известен не менее, чем Илон Маск. Сегодня Свинка Пеппа по капитализации обогнала «Аэрофлот». Каждая игрушка Свинка Пеппа приносит этой индустрии денежку, у Свинки Пеппы многомиллиардные обороты. Поверьте мне, если бы «Тайган» был бы на территории США, каждого плюшевого льва продавали бы по высокой цене. Каждый бы мультфильм, каждая игра была бы связана с парком Олега Зубкова. Ему просто не повезло родиться именно в той стране, в которой он должен был родиться. А родиться он должен был на территории США. Уверен, тогда он был бы уже миллиардером, знаменитым человеком. Никакие ветеринары, прокуратуры и полиция не бегали бы за ним.

Надеюсь только на одно – сейчас идут изменения в Украине, разгоняют всех этих «утырков», по менталитету схожих на российских, которые ломают бизнес, уничтожают талантливых людей. Надеюсь, что у нас таких ситуаций, как у Олега Зубкова не будет. У нас последние полгода-год более-менее вменяемая ситуация.

Если есть возможность, – обращаюсь сейчас к властям Украины, – вы выдергиваете заложников, спасаете людей, которые находятся на территории Донецка, так спасите Олега Зубкова вместе со львами, с тиграми! Давайте попробуем второй раз. Один раз Украине удалось построить такой парк с таким гением, давайте попросим у Российской Федерации отдать львов и тигров, и Олег Зубков сможет построить второй раз такой парк.