Featured Video Play Icon

Обращение немецкого инвестора к Президенту Украины, Владимиру Александровичу Зеленскому

Прокуратура по оккупированным территориям инициировала обыски на его предприятиях и 13.07.2018 вручила Точиловскому подозрение. Точиловского подозревали в торговле людьми.
Эту статью наши прокуроры особенно любят, ведь она предполагает высокую меру наказания, а ее нормы очень размыты — что дает возможность привлечь по ней практически любого.

Альберт Точиловский — крупный инвестор, гражданин Федеративной республики Германия.

Шесть раз прокурорами подавалось прошение о назначении меры пресечения, ни одно не было удовлетворено.

Еще в начале процесса Альберт Точиловский сдал на хранение в Прокуратуру паспорт для выезда за границу.
Срок хранения паспорта истек 14.03.2019, но паспорт так и не был возвращен, несмотря на предписания судьи.

Здравствуйте, Владимир Александрович! Хотел Вас поблагодарить от имени тысяч предпринимателей за увольнение Демчины. Действительно, теперь прямо стало как-то легче дышать. Извините за сарказм в моих словах, но до Вас был Витя, потом Петя, который оказался еще хуже Вити. Просто уже не верится, что при нынешних прокурорах сюда могут прийти инвестиции.

Новый Президент – новые надежды, новый курс, новая страна. Вдохновением послужила вчерашняя поездка Владимира Александровича в Федеративную Республику Германия, где он встретился с немецкими промышленниками, немецкими гешефтфюрерами, с руководителями компаний, капитализация которых превышает сумму в двести двадцать миллиардов евро. Это в 2 раза больше ВВП Украины!

Зеленский красиво пообещал решить главные вопросы, которые возникают у иностранного инвестора: правоохранительные органы, подкупные суды и прокуроры.

Владимир Александрович сказал, что немецких инвесторов будут ждать с распростертыми объятиями, с хлебом-солью. Пообещал, что никаких больше прокурорских наездов не будет, ведь это так хорошо, когда европейские инвесторы вкладываются в нашу страну.

Владимир Александрович своей харизмой вдохновил всех немецких бизнесменов. Уже скоро, совсем скоро, прям как в той Польше, начнут у нас появляться фабрики, заводы, пароходы. Просто как грибы в лесу после дождя вырастут повсюду инвестиции и бизнес.

Есть, правда, одно маленькое «НО» – пока непонятно кто и что в стране правит. Прокурор выступил с требованием к суду закрыть гражданина Точиловского не для того, чтобы нарушить инвестиционный цикл или остановить хозяйственную деятельность, или помешать предприятию, где работает 600 человек. Нет! Это в рамках государственной политики. Это такая «экскурсия» по следственным изоляторам Украины для иностранного инвестора.

Пугаться не стоит! Это у нас такое народное творчество – сначала возить инвестора в Чернобыль на экскурсию, а потом по следственным изоляторам.
Так что не удивительно, что с таким подходом Украина заняла 39 место из 39 возможных по привлекательности инвестиций. И всё это благодаря работе всяких Матиосов, Безбородовых, Демчиновых. Но это всё дурные иностранные аналитики. Мы-то знаем, что у нас сияют витрины и горят фонари. Всё будет хорошо! Вы главное верьте!

У нас 25-летний прокурор не отдает паспорт, хотя вот уже полгода есть решение Печерского суда. Уже даже немецкое посольство звонит в прокуратуру и говорит, что это их имущество. Немецкий паспорт – это имущество Федеративной Республики Германия.

Но мы все равно им расскажем и покажем, обдерем как липку. Стратегия такова, что мы привлечем иностранного инвестора в пятилетку за четыре года, разведем нового красавца.

Желаю Вам убедить большие инвестиционные группы транснациональные концерны, что здесь всё хорошо.